Redentor Irmão

Jesus abre seus braços
Oferecendo seu amor ao mundo em abraços.
Ele espera ali sempre imóvel e sereno
como um grande irmão do peito.

Jesus mostrou ao mundo um novo conceito de amor
Que revela a hipocrisia de nos causar dor
ao atacarmos pedras nos nossos irmãos errantes com rancor
nos iludindo por nos considerarmos uma impecável flor. 

Então, por quê condenar alguém por erros,
eternamente, se nós não somos perfeitos?
Somos irmãos de Jesus em que, numa prece, a gente o chama
E Ele se aproxima mais de nós conforme a gente se perdoa e se ama.

Graças ao seu genuíno e incondicional amor, Jesus acolhe
qualquer alma que dorme
Num abraço repleto de compreensão e paz,
Pois Ele entende que cada irmão de evoluir é capaz.

Jesus do alto olha paciente por nós
e nos ensina numa reluzente e mansa voz
que apesar da difícil mas necessária dor,
nós devemos nos render ao amor...  

Feliz Páscoa!!!

Belíssimas interações de:
- João Nunes Ventura:

CRISTO REDENTOR 

Das alturas celestes abrem-se cortinas.
Copacabana se engalana auroras divinas.
O Nazareno pondera no Corcovado,
Chega à noite distingue o luar.
Eu medito e me curvo a rezar.
Rio de Janeiro um paraíso dourado.

Nas ondas do mar um céu azulado.
Do alto do monte vejo Jesus amado.
Derrama nas águas luzes em cores,
O Cristo Redentor fulgura nas alturas.
Cobre de amor às alvoradas puras.
E manda dos céus chuvas de flores.

Eu canto o que ninguém ainda ouviu.
E encontro às aves num céu de anil.
Desço o monte jubiloso rezando,
Deus do amor dirige o meu caminho.
No frio da noite se aproxima sozinho.
De braços abertos me agasalhando.

Oh! Senhor que laureia Guanabara.
Um diamante do Pai uma joia rara.
Aceite meu poema como uma oração,
A cidade desperta com Cristo iluminado.
O sol que vem e chega despontado.
É sinal de Deus abençoando a criação.

- POETA OLAVO


Nunca vou recusar a luz
Que nos vem da aura Jesus
Porque ela sempre nos conduz
Desde seu martírio na cruz.


Pintura: Wendell Well (Brasil)