Sinto na minha garganta

A fissura do erro

Corroer-me goela a baixo.

Um refluxo do vômito,

Que meus erros produzem.

É o pecado que me assola,

Meu lado caído é o apodrecido,

Meu erro é o engolir cru.

D'uma só vez e diversas vezes após.

Embora seja mal, pérfido.

Embora, mate-me!

Ainda anseio pela lástima amarga

E, tento lavar-me no fim de tudo.

Tento.

Quando o gosto passado

Faz parte do infantil medo da punição.

Quando recai-me a culpa do ato.

Tento só, mas tento,

Tirar o cheiro, o gosto, a lembrança.

Apagar a queda da Minh’ alma

Com a força da mão sobre a bucha da culpa.

Em vão!

O vômito volta com a minha escassez.

Meu lado caído palpita uma vez mais

Gritando os EUs ocultos.

Perdida, mais uma vez, fico.

Não tento.

Não tento uma vez mais sair.

O orgulho me fez casa

E eu aceitei.

A desgraça me deu nome

E eu usei.

O fedor que assola o corpo,

Que foi tentado lavar-se mil vezes.

Mas, as águas que possuo não passam de lama.

Vivo em debalde com porcos.

Ora de cabeça ao vômito,

Ora banhada no escárnio.

Tento, uma vez mais, limpar-me.

A insatisfação e culpa retornam.

Abrindo a porta do meu coração,

Descobrindo meu refúgio

Expondo-me a luz que tanto corri.

Porém, não há mais como correr.

Vísceras e pó ao sol.

Então, desisto.

Cansada de debater-me em vão.

Cansada de limpar-me só.

Assim, com o fiapo que sobra

No pingo de forças que me sufoca

Clamo!

Clamo pelo Filho do Homem.

Logo, clamo por vida.

E, eis que estou limpa,

Resgatada de mim.

A salvo da podridão da alma.

Eis que o vômito já seca no estômago

E o cheiro desfiado corre do corpo,

Sarando-me e Moldando-me.

Tão cedo a sujeira vira ontem,

Marcas esquecidas.

Permito uma olhada para fora do casulo

Deslumbrada com a vida que hoje pulsa,

Que ontem era mórbida.

Meu restauro foi o Filho,

Jamais tingir-me-ia sozinha

De outra cor a não ser a da sujeira.

Só Ele poderia ter qualquer mérito

Limpando-me e curando-me.

Para minha plena e total

Rendição.

Apenas Ana
Enviado por Apenas Ana em 19/05/2019
Reeditado em 14/08/2019
Código do texto: T6651403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.