Sabedoria

Sabedoria.

Salmo 18, 1-32

Nos meus caminhos o encontrei,

Vieste a mim.

De Ti vem a força que me faz viver,

És a Rocha sobre a qual construo a minha história,

Fortaleces minhas mãos e me faz vencer.

Em Ti me refugio na hora do temor,

Descanso minha alma no meu Senhor.

Libertas teu servo de tantos inimigos,

Pois, eu desvio meus olhos das armadilhas dos maus,

Nem me atento à sedução de suas palavras,

São como um hino desafinado,

Com palavras distorcidas.

Ao invocá-Lo não me surpreendi,

Pois, sei que me ouves, e aplanas os meus caminhos.

O teu amor toma conta de mim,

Por que são puras as minhas mãos,

Elas não subornam, nem roubam,

Não se movem com ódio ou rancor.

Deixo viver quando queres ser misericordioso,

Mas, me fortalece para destruir o mal,

Quando este levanta-se contra Ti.

Movo-me em tuas leis, e nelas sinto-me seguro,

Medito-a todos os dias em busca de sabedoria,

É a minha luz e aponta para mim o caminho,

Guia-me para que chegue a Ti.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 18/07/2019
Código do texto: T6699146
Classificação de conteúdo: seguro