JULGAMENTOS

Julgar os outros é fácil…

Quando não se conhece a verdade!

Quando o pensamento é retrógrado, retrátil…

E existe no ato de julgar esperteza demais ou pura ingenuidade!

Em cada esquina do mundo existe um tribunal…

Onde todo mundo se considera apto ou apta para julgar!

Julgar porém a si mesmo é algo descomunal…

Tarefa que poucos se atrevem a executar!

Aos próprios olhos todo mundo é perfeito…

Defeitos só os outros têm!

Aos próprios olhos qualquer passo é direito…

E os passos alheios são tortos e raramente caminham para o bem!

As pessoas se julgam no direito de absolver ou condenar…

Como se fossem donas da verdade!

Como se estivessem em condição de afirmar…

O que vai na alma de alguém com profundidade!

O que vemos por aí são atores e atrizes…

Mestres na arte de representar!

Sofrendo e vivendo infelizes…

Porque não sabem olhar nos olhos de alguém ao falar!

A sinceridade é rara nos relacionamentos…

Julgar as pessoas sem conhecê-las é moda no mundo!

Ódio, inveja e ressentimentos…

Guiam as ações da maioria a cada segundo!

Quem anda de cara limpa não presta…

Recebendo o rótulo de pessoa antissocial!

Bom é quem tem caráter duvidoso, deixando brecha, aresta…

É quem usa máscara e se põe a serviço do mal!

Somos julgados a todo instante…

Pelo que fazemos ou deixamos de fazer!

Na rua, no trabalho, em casa ou no restaurante…

De manhã, à tarde ou ao anoitecer!

O ser humano não está apto a julgar ninguém…

Porque pode ter defeitos maiores que os dos alvos dos seus julgamentos!

Somente Um julga com perfeição e conhece bem…

O que cada pessoa carrega na alma em todos os momentos!

É O Deus Criador do Universo…

Justo Juiz sem igual!

Conhece o coração imundo ou absterso…

De cada um e de cada uma a serviço do bem ou do mal!

antonioalvestalentos

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 09/08/2019
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T6716052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.