FESTA BRANCA DE NATAL

“ Festa branca de Natal”

De Jesus comemora o nascimento

Numa noite de cristal,

Com estrelas no firmamento.

Numa manjedoura dourada,

Com palhinhas de algodão,

Aquecidas com o bafo

Dos animais que ali estão.

E os pastores dão os presentes,

Cordeiros e ovelhas a Jesus

E todos estão contentes

Porque é NATAL

E Cristo deixou a cruz.

Uma estrela os guiava

Em Belém, terra Galileia,

Naquela noite tudo cantava

E brilhavam as estrelas.

A missa do galo, cantada,

Como os anjos, lá no céu,

Num sonho, já imaginada

Como um manto ou um véu.

E ali está toda a poesia

De Natal com alegria,

Podem os anjos cantar

Louvemos ao Deus Menino

Que veio pra nos salvar.

É uma festa da família.

Onde todos se juntam

Num presépio de fantasia,

Com neve de algodão

A árvore a enfeitar

E a aquecer o coração.

LUÍS COSTA

TÓLU
Enviado por TÓLU em 14/08/2019
Código do texto: T6719802
Classificação de conteúdo: seguro