Patíbulo

Relíquia venerada, o homem do sudário
pagou a conta dos nossos pecados,
com o maior e mais denso recado:
de que o amor deve ser cultivado.

Este homem foi flagelado e morto crucificado!
Seu corpo foi envolvido nesse lençol de linho,
que em 2000 anos ainda está conservado,
apesar das agruras que viveu pelos caminhos...

No lençol está impressa a sua imagem rasa;
um negativo fotográfico, em terceira dimensão,
produzido por radiação, segundo estudos da NASA.

O mistério é inquietante: se o lençol é falso, diria,
o artista é genial; se verdadeiro, divino é o amor
de quem ali foi registrada tanta agonia e essa dor...