Hipocrisia

Cassianos hipócritas!
Pensem que Santa Rita 
Intercederá por vós
Mediante o luxo das estampas
E o brilho das sedas puras
Das vestes de vossos corpos?

Vós sois os falsos profetas
Os seguidores sem fé
Vós unistes as fantasias 
De serdes perdoados.

Vossos pecados são profundos
De angústias e impudor
Tentardes salvar a vida
Sacrificando vossos corpos
E não as vossas almas.

Convosco  estive 
Neste dinamismo frustrado
De procurar redenção.

Acordai, cassianos,
À verídica história
Não penseis que estais salvos
Por esta proteção entre
Os braços de Santa Rita.

A luz eterna está na bondade
De vossos corações
Na pureza do pensamento
E hunildade de vossos atos.
Débora Muniz
Enviado por Débora Muniz em 08/10/2019
Reeditado em 08/10/2019
Código do texto: T6764597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.