"DO RIO PARAÍBA FÉ E DEVOÇÃO"

Eis que adormecida

Rio paraíba, berço da Sta Aparecida

No leito, as águas a lhe abrigar

Insperado, rede a pescar

O milagre de sua aparição

Das turvas águas

O rio paraíba seculos atras

A Santa cercada de fé e devoção

Abençoadas e calejadas mãos

Canoeiros humildes pescadores

O milagre se fez a luz do sol

Dia avermelhado arrebol

Do ventre do rio

Sta Aparecida das águas emergiu

Fé, milagres e peregrinação

A padroeira, um país devoção

Uma nação fé a lhe cultuar

Turvas águas do nobre rio

Santidade abrigava seu leito

Aos pescadores senhores do feito

Nossa Senhora de Aparecida

Sua historia se funde com uma nação

Padreira desta gente por fé conduzida

Rio paraíba primeira aparição

Poeta do Nordeste
Enviado por Poeta do Nordeste em 12/10/2019
Código do texto: T6767824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.