E se...

E se ela, perdida

-apesar de toda

multidão de seus pecados

Começar a buscar a Deus, num

Constante trabalho aplicado!

E se, o seu esposo impuro

- cujos pecados são falados

na cidade inteira,

Começar a dobrar seus joelhos

Buscando enfim a felicidade verdadeira?

Que importa o que dirão os caminhantes, línguas em brasa

Se estes dois contritos

Numa caminhada orante

Resolveram, deixar o mundo farsante,

Regressar enfim para sua casa?

Se ao Pai, que tudo vê e sabe

E sonda sempre o nosso coração

Basta um passo rumo a Ele

E já vem Ele correndo em nossa direção?

Não importa que os condenam os mortais

Atirando-lhes as faces todo erro.

O Pai, dos erros, nem se lembra mais

Pois seu perdão, recebe e abraça

- o nosso imenso desespero.

Já dizia o livro santo

Ao qual estes dois em busca, se tem debruçado:

- o Amor, somente o Amor é capaz de apagar toda a multidão dos pecados!