FOI EM BELÉM

Os céus jubilavam de unção e glória

Anjos em espírito de adoração

Mostravam toda sua devoção

Via-se o universo venerando com grande tremor

Repentinamente, muitos eram cheios do espírito santo

E compunham cânticos de louvor sem o cantor-mor

Os corações das nações pulsavam rapidamente

Diante de factos que desafiavam o poder da sua mente

Ficavam perplexos diante da virgem em gestação

E cossavam às cabeças ao verem a estéril encher-se de alegria com um ser em seu ventre

Sem entenderem às maravilhas de um poder que desafia a menopausa

Não se achou lugar em Nazaré

Nem mesmo na tão bela Jerusalém

Para receber aquele que era antes do universo

Mais poderoso que as super novas do além

Cordeiro que nos trazia a paz e livramento contra o sentimento perverso

Preferiu chegar como o mais símples dos homens

Na manjedoura de Belém

E ser adorado pelos pastores

Que viram a glória do Altíssimo

Estampada no olhar de uma criança

Reis se desesperaram

E magos o adoraram

Belém!

Foste o primeiro entre os teus irmãos

A sentir o poder do unigênito em suas mãos

Digno foste achado para receber o príncipe da paz

Bem aventurado és tu entre às nações

Porque para sempre serás lembrado como o trono de Cristo