Ouça

Ouça

Salmo 58

O poder cega aos que tendem para o mal.

Desde o seio materno maquinam a perversidade,

São tecidos com fel.

Ao sair do ventre iniciam as exigências ,

E seguem pela vida egoístas e sem coração.

Vinde a mim os pequeninos,

Apartem-se de mim os que são gerados,

No furor da minha ira.

O veneno é seu colostro,

E dele te serve para a destruição,

Assim como a víbora que nada escuta,

As palavras de sabedoria não chegam a ti.

Quem tem ouvidos para ouvir: “Ouça”

Não vês sentido no verdadeiro saber.

Nada compreende desta verdade, pois

Tem a atenção da víbora para a sabedoria que vem do Senhor,

Arrasta o teu ser em busca da cova que para ti preparaste,

Buscas incessantemente pela própria destruição,

Serás extirpado, e não entrarás no mundo dos vivos,

Quanto aos justos,

Deleitam-se na verdade,

E alegram-se na presença de Deus.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 05/12/2019
Código do texto: T6811875
Classificação de conteúdo: seguro