DA SEMANA SANTA AO DOMINGO DE PÁSCOA

DA SEMANA SANTA AO DOMINGO DE PÁSCOA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De nosso senhor Jesus Cristo em seu peregrinado calvário,

Pelas ruas de Jerusalém carregando a sua pesada cruz,

Representado por esta semana da paixão a que a luz induz,

Seu perquerido sofrimento resultado a um julgamento ordinário.

Sob as chibatadas dos chicotes a cada estigmas arrematadas,

Desta semana congruente a simbologia da sua transfiguração,

Passando pela sua mãe Nossa Senhora Imaculada Conceição,

A ajuda de Arimatéia a sua cruz até o local da Caveira fincada.

Quinta-feira a sexta-feira da hora primeira suportando até a última hora,

Perdoando seus agressores com suplícios direcionados ao Senhor Deus,

Jesus de Nazaré semita sagrado da tribo de Judá filho de Jacó judeu;

Povo sagrado das antigas escrituras que perambulava mundo afora.

Sábado de aleluia como dia de malhar um boneco de tecido de nome Judas,

Um dos doze discípulos apóstolos que a Nosso Senhor Jesus Cristo foi trair...

Por alguns trocados dado pelo Sumo Sacerdote dos romanos Caifás a conseguir,

Levar a tropa de soldados romanos no Jardim Getsêmani como trocas estrusas...

Da pureza do peixe pela pureza cristã práticas dos homens a virar Santos,

Santa Ceia representada pela hóstia e pela tintura da uva no vinho...

A condenação de Jesus escrito por Pôncio Pilatos em um pergaminho,

Com o Filho de Deus criador do mundo cumprindo as escrituras a seu manto.

Chegando Domingo de Páscoa comemorado a passagem do povo de Deus...

Perseguido pelo faraó egípcio pelas águas abertas do Mar Vermelho...

Ovelhas a Coelhos as lans enroladas por seus emaranhados novelos...

A um símbolo cristão de ele subir ao céu por si só para o reino dos céus a Hebreus.

Ovos de páscoas como que a cria quebra a casca e sai de dentro do ovo...

Da argila ou barro a lama que tem de transformar uma sublime estrela...

Sofrimento de Jesus Nosso Senhor a tirar o pecado da humanidade em removê-la;

Virtudes magnitudes da semana Santa a prosperidade direcionada a um mundo novo.

Ovo de Páscoa consagrando as igualdades, irmandades, solidariedades e fraternidades de todo o povo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/03/2020
Reeditado em 18/03/2020
Código do texto: T6890470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.