Imagem do Google

SETE PALAVRAS DE JESUS NA CRUZ
 
               I PALAVRA
 

"Pai, perdoai-os porque eles não sabem o que fazem."
Foi a primeira palavra do Mestre na Cruz
Fizeram sorteio das suas vestes
Cumpriu-se uma profecia sobre Jesus.
 
         II PALAVRA
 

“Hoje estarás comigo no Paraíso”
O ladrão também crucificado
Reconheceu Cristo como o Rei
Hoje no Céu está ao Seu lado.
 
               III PALAVRA
 

“Mulher eis aí teu filho, filho eis a tua mãe”
Foi a terceira palavra assim dita
No momento da crucificação
Naquela hora bendita.
 
               IV PALAVRA
 

“Deus meu, Deus meu. Por que me abandonaste”?
Foi o momento de agonia
O próprio Pai O abandonou
Muita tristeza foi aquele dia.
 
                  V PALAVRA
 

“Tenho sede”
Jesus estava muito sedento
Mas vinagre Lhe ofereceram
Rejeitou aquela coisa nojenta.
 
      VI PALAVRA
 

“Está consumado”
Nesse momento a cabeça inclinou
Seu espírito rendeu
Sua vida ali acabou.
 
            VII PALAVRA


“Pai em Tuas mão entrego o meu espírito”
Foi Sua última palavra ali
Mas depois ressuscitou
Surpreendeu a todos dali.
 
Jesus Cristo venceu a morte
O túmulo não O segurou
Subiu mas logo volta
Até ao fim à Sua igreja amou.
 
(Christiano Nunes)
 
 
Sexta-feira santa de 2020