A FÉ

A FÉ

Por Andrade Jorge 

SOU A ALIANÇA DO AMOR,

A CHAMA DO FOGO

QUE ARDE, VIVIFICA,

SOU A ÁGUA DO RIO CRISTALINO,

QUE BATIZA E PURIFICA

SOU A CRIANÇA, O MENINO,

A ESPERANÇA,

A FORÇA INVENCÍVEL

O PODER INVISÍVEL,

SOU O LÍRIO

NO CAMPO PERDIDO,

QUE FLORESCE, CRESCE, PERFUMA,

SOU DA MÃE, A LÁGRIMA PURA,

BÁLSAMO BENDITO

QUE AMENIZA E CURA,

SOU A VIRTUDE DE JÓ

A CRENÇA DE ABRAÃO,

A TEMÊNCIA DE LÓ,

A SABEDORIA DE SALOMÃO;

QUERO SER

TUA ESTRELA GUIA,

QUE RESPLANDECE À NOITE

E NÃO SE OCULTA NO DIA,

SE TU FORES

ÁRVORE SEM RAIZ,

SOU A MÃO

QUE AFAGA E SEGURA,

PÔR MEIO DE MIM,

CONHECERAS A LIBERDADE,

SOU O ALIMENTO

D´ALMA,

SORO DA VERDADE,

O JUÍZO,

A CONSCIÊNCIA,

QUE CONTENDA

O SÁBIO ATEU,

ESTIVE COM SÓCRATES,

COPÉRNICO

E ATÉ GALILEU,

SUBJUGUEI A TEIMOSIA

DE TOMÉ

PORQUE EU SOU

DE DEUS

A FÉ!