Encanto/Encontro (Jo 4, 5-42)

Era meio dia, passadas longas...

Na cabeça, um pote cheio de vazios.

Aprochega do poço e encontra,

cansado, sedento, um Moço.

Um estrangeiro.

Ousado te pede:-"Dá-me de beber!"

E de repente fissuraram o sistema.

Diálogo!

Teu susto ou surpresa cavou novo poço.

Não o de Jacó!

O poço do Moço cheiinho de água viva.

E ali. O estrondo da vida se fez anúncio.

Num pulo, você se fez pote a desbordar.

E aqui. Sabedora de palavras, beberei.

Transbordarei.

Edione Mercês
Enviado por Edione Mercês em 26/09/2020
Código do texto: T7072435
Classificação de conteúdo: seguro