Tupã

A Igreja Galileu a sentença.

Europeu índio América.

Deus é o Sol Tupã?

Nã-nã-nã!

Em nome do pai, Javé,

já viu o nome do filho?

Jesus que é...

A pomba branca sagrada partiu.

O jesuíta fez musiquinha.

Somos todos poeira de Deus.

Tupi-Guarani aprendeu

Tupi-Guarani aplaudiu.

Tupi-Guarani apanhou.

Tupi-Guarani fugiu.

No fim, o Papa pediu

perdão a Galileu

e outro astrônomo percebeu

por sobre toda capela

que somos todos poeira de estrela.

Tupi-Guarani esperto:

Sol é estrela?

Aham! Aham! Aham!

Tupi-Guarani estava certo:

Deus sempre foi Tupã.