ACADEMIA DE LETRAS

TRIBUTO À ACADEMIA

Independente para voar livre nos céus da cultura,

Uma Academia sem amarras para exaltar as letras!

Suas raízes no agreste pernambucano orgulham

Gente simples e culta à busca do progresso cultural!

De coragem impoluta ela luta sob o escopo de

Valentes guerreiros escritores armados com seus

Escudos literatos a desbravar desafios culturais

Na história da cidade, que, a acolhe e entra para seus anais!

Pequena mas gigante nos seus propósitos:

São João faz jus ao seu nome de apostolado das letras!

Cadinho de poetas e escritores, que, enriquecem nas

Suas cadeiras, as fileiras de letrados conquistados...

“Academia Independente de Letras”: Pujante Instituição

Cultural, que, faz brotar desde o agreste e às letras investe

Com sua postura à altura do conhecimento e do saber!

No dia a dia da vida, nossa Academia surge ao sol nascer!

Suporte inteligente faz da gente, escritores pensantes...

Promove à inteligência racional o bem e o amor

Nas relações sociais, que, valoriza a cidadania relevante, e,

Resgata a dignidade do conhecimento com seu clamor!

Com extremada honra sinto-me gratificado

Com esta diplomação, que, faço jus, pela escolha

De pessoas valorosas, na condução da Academia...

Oxalá, repetidos sucessos ela acolha!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 03/05/2019
Código do texto: T6638256
Classificação de conteúdo: seguro