CULTURAL

CONFRADES E CONFREIRAS

Novo horizonte se descortina.

Convívio entre novos companheiros;

Alguns “confrades”, outras “confreiras”!

O mundo literato não tem fronteiras!

Na busca incessante da literatura,

Nobres escritores produzem suas obras

Edificando assim uma estrutura...

Edificam o povo com cultura de sobra!

Estimulados pela Academia, no dia a dia

Abraçam suas poesias, e, plantam idiossincrasias

Com o pensar, e, no poetar transmitem suas

Ideias, e, pensamentos sem fantasias!

Confrades, e, irmãos independentes e,

Confreiras, e, irmãs irmanadas com o

Propósito de arar o solo com as sementes

Do conhecimento, e, vontade determinada!

Têm a Academia Independente de Letras

Como o cadinho, e, a têmpera das letras...

Bunker sagrado da cultura, e, do saber...

Jardim colorido pleno de borboletas!

No mesmo propósito, CONFRADES, e, CONFREIRAS

Enlaçados pelos poemas, buscam soluções

Dos teoremas da vida... Expressam nos versos,

A semântica do bem falar com belas elocuções!

Nos quadros da cultura são as molduras douradas

Pintadas em cores letradas em formas modeladas!

Louvores aos CONFRADES e CONFREIRAS,

Que, enriquecem, e, enobrecem a nossa Academia!

Avançando fronteiras desnudam cegueiras;

Fortalecem, e, enobrecem a nossa autonomia!

Jose Alfredo – Cadeira 34

“HOMO LITERATUS”

Academia Independente de Letras

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 16/06/2019
Código do texto: T6674514
Classificação de conteúdo: seguro