SÁTIRAS DA VIDA

SÁTIRA

Ridículas são as ignorâncias, e, imperfeições

Na mesmice das idiotices embutidas na cultura

Inculta no nada saber, e, jocosamente ofender!

Zeros à esquerda da razão sem nexos pensantes

Só nos sexos, vícios intoleráveis, e, animalescos.

Satirizo mesmo todas as formas incultas, e,

Ações grotescas de antalógicas figuras incultas...

De uma grande, e, medíocre pirâmide desfilam

Prosélitas, autoridades políticas e mandatárias;

No sopé gravitam inoperantes as antas acomodadas...

Deitadas em berço esplêndido ruminam incultas

O bolo alimentar do feno ingerido ao longo da vida...

O velho estilo popular não passa, e, será sempre

A velha sátira: “Façam o que eu mando, não,

O que, eu faço”!... Cordeiros de presépio, eis o que são...

Satirizo leis mal promulgadas, Instituições como antros...

O povo como depositário dessas razões satirizadas!

Sátira é, o que, me vem à inspiração para aliviar o coração,

E, trazer-me paz nesta ilha de desonestidades, e, falta de

Cultura, quando, até cartazes estraçalham a língua pátria!

Quando a matiz vermelha tinge a verde amarela, e,

Ofende a Flâmula Sagrada desta Terra de Santa Cruz!

Sátira para o Congresso opositor maléfico ao Presidente...

À mídia socialista a controlar com proselitismos opiniões

Públicas, e, manobrar o pensar do povo “incauto”!

Sátiras às hipocrisias da sociedade machista...

Aos monstros fedorentos, e, fumantes maconheiros!

À falta de solidariedade, e, caridade dos poderosos

Anônimos escondidos atrás de seus altos muros,

Alheios aos problemas sociais da pobreza, que,

Com certeza, um dia, vão prestar contas na

Contabilidade do livro da vida!

Sátiras aos vagabundos, que, fazem fortunas

Com seus roubos, e, descalabros das contas públicas...

Sátiras aos, que, não creem em Deus, e, fomentam

A sorte nos próprios destinos em desatinos!

A vida, quer saber?... É uma grande SÁTIRA!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 20/06/2019
Código do texto: T6677174
Classificação de conteúdo: seguro