Poema do adeus...

Esta poesia é feita com o título de algumas das músicas interpretadas pelo cantor Nelson Gonçalves. Para identificação os títulos estão colocados entre aspas simples [ ‘ ’ ].

........

‘Poema do adeus’...

Celso Gabriel "Boaratti" de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 24/setembro/2018 – 22h: 04min.

A partir d'esta noite não mais irá me ver,

Findou entre nós o seu tempo da presença,

‘Naquela mesa’ ficará o vazio e ‘lembranças’,

Mesmo sendo mentira seria ‘palpite infeliz’,

Eu não suportaria, haveria bem sei as dores;

‘Fica comigo esta noite’, é meu último pedido,

“Roubou” sem piedade meu ‘chão de estrelas’,

Perdoa-me, sempre pensei: ‘meu vício é você’,

Aos meus olhos era ‘a deusa da minha rua’,

Se tiver coragem ‘negue’ tudo o que aqui digo;

Idealizei seu corpo como intocável ‘escultura’,

Sonhei, pois acariciar, "passear" em sua pele,

Ser a metade que minha metade tanto busca,

Tudo se fez amargo veneno, ‘tortura de amor’,

‘Nem às paredes confesso’ o que hoje sofro;

Aqui ‘cara a cara’ digo tudo o que preciso,

‘Quando eu me chamar saudade’ já será tarde,

‘Nunca’ serei ‘revolta’, tão pouco irei odiar,

Pode até não acreditar no meu ‘argumento’,

Sem culpa, na verdade a ficha demora a cair;

Vou fazer sim um ‘apelo’ pelo bem de nós,

‘Só nós dois’ somos os responsáveis e pronto,

Não diga nada além do essencial aos outros,

‘Devolvi’ a contra gosto o "sorrir" em lágrimas,

Meu nome ‘risque’, o esquecimento só o tempo;

Doerá, mas ‘caminhemos’ sem olhar para traz,

Sair daqui ‘pensando em ti’, não será fácil isto,

‘Alguém me disse’, não seja assim tão covarde,

Disse-lhe, isto não é covardia, é pura sensatez,

Para que viver a dois se não vivemos d’amor;

Aqui estou eu em ‘despedida’ e apunhalado,

Faço-me ‘folha morta’, mas não árvore caída,

Não ‘chore’, lhe digo, de nada mais adiantará,

Poupemo-nos de qualquer ‘cena’ deprimente,

“Seguirá” a vida, não mais nosso existir juntos.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 24/09/2018
Código do texto: T6458631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.