Último Ato

Último Ato

Num dia desses, fui revisitada pela Felicidade.

Ela chegou vestida de musgo esperança,

enroscada no arco do cupido de sua boca.

Eis que ele chegou inundado de afagos,

num instinto disse até que sentiu minha falta!

Por um apenas um momento,

pensei que ele tivesse lido as Cartas de Evita

e que o Ponto G de Anita o tinha avivado!

Acasalamos em busca novamente de chuva

e jorramos num clímax de orvalho.

No entremeio da presumível despedida,

ele voltou a ser o mesmo de outrora:

Metódico.

Cético.

Capitalista.

Devolveu ao seu bolso amarrotado,

minha Carta de Alforria onde jazia

a data exata da ilusória liberdade.

Aliás, ele deve ter percebido sim,

a emoção intensa que me causa.

Julga-me sua Escrava Branca, ainda!

Eu me sinto como num espetáculo

onde dentre aplausos entusiastas,

sou apenas a cortineira do cenário,

que no término do ato cata pétalas,

que ninguém quis levar para casa.

Fragmento do livro

FLORBELA, NÃO EU

Tributo a Florbela Espanca

Railda
Enviado por Railda em 23/07/2019
Código do texto: T6702712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.