FOTO DIGITAL - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros

FOTO DIGITAL - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros - Às 20 h e 43 min do dia 29 de setembro de 2008 do Rio de Janeiro, para a sensível imagem presenteada por Simone Czeresnia

Do teu retrato, tua alma em vão me olha,

pedindo um beijo, uma atenção...qualquer afeto...

tua saudade é como um vento que desfolha

um livro antigo que não é mais predileto.

Há no meu álbum, tantas fotos me pedindo

que eu me recorde de momentos inexatos,

mas quando tento, a lembrança vai fugindo

e eu fico rindo do silêncio dos retratos.

Fotos antigas como as tuas só resgatam

muitas mentiras, farsas e hipocrisias

e os negativos sem sentido só retratam

sombras manchadas de ilusões e utopias.

O teu retrato sedutor perdeu o foco,

a importância, a sedução, a fantasia...

e se ele existe sem razão, logo eu o troco

por outro foco que não é fotografia.

Tua lembrança é uma foto inconsistente,

que se desgasta, pois repousa na moldura

de um coração que já nem sabe se te sente,

quando o que sente é solidão e amargura.

Hoje, eu esqueço a solidão e faço um xis,

mirando as lentes da câmera digital,

mas se percebo uma imagem infeliz,

deleto tudo e busco a foto ideal.

Hoje meu rosto é que serve de modelo

para o fotógrafo que vê uma mulher

como uma linha que se solta do novelo

e em vão costura o coração de quem a quer.

...

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 24/07/2019
Código do texto: T6703651
Classificação de conteúdo: seguro