Inverno interno

A nevasca que se instala na soleira,

bem se assemelha ao que tenho:

Inverno no coração mal cicatrizado,

embrutecido em mármore frio.

Para matar o tempo escrevo cartas.

Penso.

Escrevo.

Deleto.

Minhas palavras também congelaram

desistidas de esperar que ele voltasse.

Hoje seria um ótimo dia para desistir

e aquecer as lembranças nas brasas.

Se daquele êxtase todo que vivemos,

restaram apenas algumas fagulhas,

que se iluminem como em *Alexandria,

incineradas pelo que me abrasa.

Culpariam a lareira em que me lancei,

entremeada às cartas em chamas,

indo ao encontro de *Júlio Cesar

que sorrindo me acenava.

*Em meados de 48 a.C. houve um incêndio acidental na Biblioteca de *Alexandria, causado pelos soldados de Júlio Cesar.

Railda
Enviado por Railda em 24/07/2019
Código do texto: T6703764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.