Momentos

Já fui muito alegre

Hoje sou um ser fragilizado

Já fui sol queimando no deserto

A lua cheia encantando os namorados

O comandante de vários soldados

Fui um mar revolto lavando as areias

Fui pescador atraído por sereias

Fui a voz determinante que acusou

Fui sentença que libertou

Fui gaiola que o pássaro aprisionou

Fui porta que abriu e também a que fechou

Fui o andarilho desocupado

Corrente que aprisionou, sem cadeado

Hoje sou eu desnorteada

Esperando a mão divina

Livrar-me das mazelas

Das noites mal dormidas

Da cama em espinhos

Da leitura não concluída

Do sorriso disfarçado

Das lágrimas que nunca vem

Do grito engasgado

Das dores de quem as tem.

Quando a tempestade findar

Quero ser o sorriso verdadeiro

Quero gritar ao mundo inteiro

Que o ciclo ruim já passou.

Lúcia Castro
Enviado por Lúcia Castro em 26/09/2019
Reeditado em 23/10/2019
Código do texto: T6754733
Classificação de conteúdo: seguro