Giros

Círculos, giros, órbitas,

Olho, cabeça, umbigo,

Lua, sol, planetas e terra:

Mundos redondos girando.

Um trono no deserto e dunas

Tantos caminhos

Partindo de um ponto:

Norte, sul, leste, oeste e suas vertentes;

Para onde se vai?

A areia reflete a luz do sol

E queima os pés descalços.

Para que um trono no nada?

Que reino conduz?

Giros umbilicais

De olhares no espelho:

Só a si enxerga.

Vem o mundo, mais giro...

E a cabeça atordoada se perde

No trono centralizado no peito

E vazio de emoções.

Suely Buosi
Enviado por Suely Buosi em 16/01/2020
Código do texto: T6843075
Classificação de conteúdo: seguro