Matrimônio com Síndrome de Burnout

Dizem que o matrimônio é igual a uma empresa.

E os cônjuges são seus sócios e empresários.

Seus papéis são definidos pela própria natureza.

Sendo ambos da empresa os fiéis funcionários.

Do pressuposto analiso o que temos vivido.

E cheguei a uma estranha e temida conclusão.

Me convenci que o que tem nos acometido.

É a Síndrome de Burnout. E por que não?

Pouco a pouco tudo foi se desgastando.

A vida a dois foi mudando o seu compasso.

Os nossos corpos cada vez mais se afastando.

A confiança indo embora passo a passo.

A convivência já não é mais como antes.

A paciência pouco a pouco foi faltando.

Algumas coisas já não são mais importantes.

E a tolerância foi aos poucos se alterando.

Devagarinho tudo estava se acabando.

E o amor vinha aos poucos diminuindo.

E tal qual a chama do desejo se apagando.

O sorriso dos nossos rostos foi sumindo.

Quando tudo ficou mais claro e evidente

Nos demos conta do que estava acontecendo.

Vimos que o amor antes farto e tão latente.

A muito tempo já estava esmaecendo.

Em última Análise o nosso velho casamento.

Rememoramos alegrias outrora conquistadas.

Pra impedir o fim do bom relacionamento.

E reacendermos as nossas chamas apagadas.

Ao nos apanharmos em carícias acanhadas.

Então notamos que já era muito tarde.

A velha bomba agora está desativada.

E o estopim que a acendia já não arde.

Mas o problema é que nem a dupla terapia

Fez o resgate dessa chama frágil e caprichosa.

E a Síndrome de Bornout afeta onde não devia.

Pois essa chama tem a essência voluntariosa.

Adriribeiro/ @adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 15/09/2020
Reeditado em 06/03/2021
Código do texto: T7064224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.