Exorcismo

Hoje encerrei o doloroso ritual de extrair de mim o nosso amor

O meu amor...

Que se, não me engano, causou muito dano

Foi o meu temperamento

Por mais de um momento.

Clamei a Deus, à Virgem e a São Miguel Arcanjo

Munido da Palavra, do Cristo e Seu Sacramento

Coloquei pra fora tudo o que ainda sentia

Como que numa sangria...

Travei com o Diabo um diálogo ardiloso e mordaz

E, agora que foste embora, tanto faz

Não tenho mais:

Nossas fotos juntos

O som da tua voz

Teus tocantes presentes

Não tenho mais teu amor...

E agora, que o maligno foi expulso

Pelo Nome de Jesus

Me falta o sal, me falta a luz

Resta um corpo exangue, tão distante do teu coração, mais ainda que de tua cidade

Resta apenas uma solitária orfandade.