TENTANDO TRANSFORMAR

Tentei afastar de mim maus pensamentos,

que eu pensava serem todos condenados,

por conceitos, todos eles, ultrapassados.

Já tentei afastar de mim as más pessoas,

quando vinham para tirar algum proveito,

pobres almas, todas vítimas, com defeito.

Já tentei transformar muitas pessoas,

ensinando o que eu achava ser melhor,

o bom caminho e afastando-as do pior.

Já até tentei me isolar do sofrimento

que há no mundo, onde eu vivo agora,

essa angústia, que se renova toda hora.

Eu já tentei me afastar da alegria,

quando vi o sofrimento virar moda

no mundo, onde a miséria evidencia.

Eu já tentei muitas vezes me isolar,

não queria sofrer com todo mundo

estas dores, eu nunca pude acabar.

Após tentar com todas formas que podia,

pra tentar mudar um pouco deste mundo,

quando eu vejo o sofrimento tão profundo,

ainda tento transformar tudo em poesia.

15-07-08-VEM-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 18/07/2008
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T1086230