Ébrio

Ébrio

Nos bares me perco

e me encontro

em inúmeros lugares

comuns de todo ébrio.

Nos bares me descubro

e me cubro

de desculpas esfarrapadas

comuns de todo bêbado.

Nos bares me calo fundo

e me fundamento

em teorias intelectuais

quase sempre banais.

Nos bares às tantas horas

com horas tontas de bebida

eu protesto conta a vida

e me calo insatisfeito.

Feitas as devidas considerações

me apresento com efeito

sou o boêmio cheio de intenções

que traz vazio o seu leito.

Mauro Gouvêa