POEMA SACERDOTAL (MEMÓRIAS DE UM CULTUADOR DE DEUSAS)

Em priscas eras eu fui

Um sacerdote dedicado

Às deusas , a quem , devoto

Cultuava:

À sempre ensimesmada

À muito melancólica

Deusa da tristeza;

À sempre agitadíssima

E nunca coerente

Deusa da loucura;

À sempre excitada

E nunca satisfeita

Deusa da luxúria;

À sempre tenebrosa

À absolutamente mórbida

Deusa da morte...

A estas todas servi

A estas todas cultuei

Com exóticos perfumes de incenso

Com tocantes e poéticos

Cantos transcendentais...

E delas recebi

Como recompensa

A tanta fidelidade e afeto

Um maravilhoso Dom:

O de ser

Infeliz;

Irremediavelmente

Infeliz!

CAVALAIRE
Enviado por CAVALAIRE em 28/03/2006
Código do texto: T129658
Classificação de conteúdo: seguro