Vai

Aí está, límpida e clara

Como tudo que acaba de se tornar passado

Uma pequena lembrança

A última dança que,

Em nome da despedida,

Concedi á minha lembrança de você

Mas, pela primeira vez

O que ficou foi – não o vazio

Nem a ausência,

Mas a doce serenidade da esperança

De outras danças das quais gozar

Ou tornar lembrança

Pois quando uma termina

Logo em seguida, começa outra

Mas como a pressa é do mundo – não minha

Não vou me precipitar

Por hora, vou apenas seguir meus passos

Sem ritmo, sem compasso

Os mesmos de quando o vi despedir-se

Dessa última vez

E pude dizer-me à tua lembrança:

Vai

Ana Pismel
Enviado por Ana Pismel em 18/02/2009
Código do texto: T1445888
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.