Pena querer tanto

Pena querer tanto

Uma pena querer tanta coisa,

tanto viver,

tanto ar,

tanto amor...

querer tanto.

Uma pena pouco não contentar,

menos não servir,

apertado ficar

cada vez que não

temos o porvir.

Queria querer menos...

Desejar quase nada,

pensar no agora

e nem olhar a estrada.

De onde vim bastaria,

o que sou hoje mostraria,

das alegrias ganhas

uma estrela no peito,

aqui jaz o futuro

e nenhum despeito.

Aqui jaz o futuro,

aqui jaz o querer.

A mente fechada então...

e poucos sonhos manter.

Mas ser poeta me desorienta,

me deixa com gosto de tudo,

tudo aquilo que não olhei.

Tenho fome do mundo

e o pouco não me contenta.

O que me resta ale´m dos sonhos?

Das quimeras farei o quê?

Esperar no amanhã...

é meu jeito de sobreviver!...