"Antes Eles do Que Eu" =Poesia de Desilusão=

Jamais sinta-se um desanimado

Não deixe baixarem seu astral

Viva sempre bem desinformado

Pare de ler aquele seu jornal

Ignore o mundo ao seu redor

Desconheça o sofrimento alheio

Creia viver em mundo melhor

Esse outro é que é muito feio

Acorde pensando em felicidade

Agradecendo tudo que existe

Desconheça, ignore a realidade

Não se permita nunca ficar triste

Não ligue para a mãe que chora

A perda do filhinho tão inocente

Vive-se melhor quando se ignora

O mal que fazem a tanta gente

Não se envolva com as tragédias

Não lamente o que aconteceu

Ria sempre, como nas comédias

E diga: “Antes eles do que eu...”

Repare bem na beleza das flores

No doce pipilar dos passarinhos

Curta sem remorso seus ardores

E só a eles dispense seus carinhos

Não fique jamais bravo, indignado

Achando que deve reagir à altura

Tudo um dia será bem solucionado

E você terá economizado a gastura

Importe-se só com sua própria vida

Não se manifeste contra horrores

Deixe isso para uma ocasião sofrida

Se acaso exterminarem seus amores

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 20/07/2009
Código do texto: T1708901
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.