Poeta bom

Poeta bom

é poeta doido.

Esses que escrevem assim,

sobre perfume de jasmim,

fazem da morte a beleza,

jogam xadrez sem mesa...

Poeta bom

sabe chorar.

Falam da mulher que se foi

Relação com mais de dois

Da chuva que cai lá fora

Como se chuva fosse só agora!

Poeta bom

Não tá nem aí!

Poeta bom fala até do presidente

Escreve infantis que esinam a escovar os dentes

Falam putaria, chingam e maltratam a língua quando querem

Ah esses poetas bons... cada um com os que merecem!

Poeta bom

é espaço de memória.

Poeta bom é ele,

que morreu sujo e pobre,

pra cem anos depois,

a universidade dizer que foi nobre?

Poeta bom

Já tivemos, sim

Mas e de hoje? Como se alguns

não andassem mortos por aí...

Poeta bom hoje em dia

É tudo o que não queria!

Júnior Leal
Enviado por Júnior Leal em 03/09/2009
Código do texto: T1790124
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.