O Tempo (uma Desgraça)

Nesses anos que são como dias,

O tempo passa veloz, algoz feito ventania.

Esse tempo que de minhas mãos,

Escapa tão insensato,

Deixa-me na vida tanto por realizar,

E de esmolas apenas o pranto,

Doloroso e sem nenhum encanto,

Daquela que amei sem jamais tocar.

Vai tempo na vida fazendo trapaça,

Minha alma por ela clama,

Meu sonho de tê-la vai virando fumaça.