Fazer Planos

É engraçado fazer planos...
Pessoas certas se tornam as erradas
Num instante de desenganos
Os sonhos descem à desgraça.

Quem amamos nos desapontam,
E o futuro presumido na esperança traçado
É comida de traças no presente incerto
Com ares nebulosos de remoto passado.

A vida tem dessas coisas...
Destroi castelos de ilusão com pés pesados.
Palavras, juros, promessas ao lixo
Como sacos de comida estragada.

Amar como louco hoje
É pedir para expor feridas mais tarde.
E pensar que depositamos os sonhos, a vida
Em quem não vale nem a versalhada
.