No Bar

Fumaça, luz opaca, vozes

Cigarros e charutos

Cervejas e vódikas

Ao fundo amigos jogam dardos

Risadas - nada de engraçado

O garçom trás mais uma cerveja

Esvaziada sem nem percebermos

Conversa sobre nada

Sobre corrupção

Sobre o mensalão

Sobre o sopetão

Sobre o capitão

Sobre um montão

De coisas que

Não significam

nada.

Naquele bar

Neste bar

Em todos os bares

Amigos se encontram

Perdem-se em nada

Riem até o amanhecer

Chegam exaustos em casa

Olham pela janela

E vêem a vida

Nascendo após a morte

Mais um dia

Mais trabalho

Para juntar mais dinheiro

Para viver

E, quando sobrar

Ir no bar.

No bar

No mar

No luar

A pensar

A viver

A morrer

No nosso tempo

Vivemos como podemos

Na solidão escurecida

De cantos perdidos

Na monotonia de cada ser

Consigo mesmo

Sem nada a perder

Jogamos para o alto

Nosso tempo,

Que já se foi, num segundo

E nossas vidas morrem

Como um corpo sem sangue

A pele embranquece,

Não tem mais vida.

Vida – perdida no bar

Bebendo sobre nada

Idéias vagas, sonhos não realizados

Futuro macabro

Inteligentes ignorantes da sabedoria

Criando conceitos errados

Caem na perdição da vida

E quando se olham no espelho

Não mais vêem homens

Mas ratos ignorantes

Que se acham importantes

Na filosofia de cada dia

E já é tarde para mudar

O passado é finito

O futuro, infinito

Não se muda o passado

Mas o presente,

Para o futuro ter esperanças

De ter-te como personagem

Nesses tempos.

Vá! Saia dessa mesa

Levante essa cabeça

Perdida e embriagada

Volte a pensar

Não deixe que eu te leve

Com os meus erros

Não seja igual a mim

Não, não ouça meus conselhos

Já fui como você

Hoje sou apenas um espírito

Vagueando pelos bares

Triste e insolente

Olhar vago

A ver outros como eu

Sujos em suas ignorâncias

Teóricos de bares

Conhecedores de todos os assuntos

Mortos na ignorância

Não me ouça!

Coma sua própria comida

E sofra seu próprio sofrimento

E, no final, junte-se a mim

Mais uma alma morta

Inútil, incapaz, imperfeita.

Beba para esquecer tudo isso!

Beba para entrar na vida

Esquecer que nada te agrada

Esquecer a solidão

Esquecer que morreu

No mesmo momento que nasceu

Não se preocupe

A noite ainda não acabou

Vai durar por toda a eternidade.