"Falso Anjo" = Dedicada a um ex-amor muito antigo=

Um dia muito me iludi

E permaneci bem iludido

Foi quando eu a conheci

Não devia ter conhecido

Encantado com a beleza

De seu corpo, de seu rosto

Não imaginei sua torpeza

Causadora de meu desgosto

Delicada como uma princesa

Daquelas de contos de fadas

Mas capaz de muita baixeza

E de maldades arquitetadas

Fechava os olhos e sorria

Sempre amiga e prestimosa

Até ao dar simples boa dia

No seu jeitinho, tão bondosa...

Sutil, melíflua, diplomática

Fazia das mentiras verdades

Egoísta, sabia ser prática

Dizia-se plena de qualidades

“Meu coração é de ouro puro

Do mais puro dos quilates”

Na verdade ele é tão duro

Como os dentes de alicates

Como era linda sua figura...

Delicioso era vê-la sorrindo

No íntimo, bem feia criatura

De lindo anjo se fingindo

Felizmente o tempo passa

E você ficou lá no passado

Hoje, juro, até acho graça

O “anjo” está desacreditado

(Baseado em fatos reais, posso afirmar que a tal pessoa,

denominada aqui “Falso Anjo”, hoje em dia não engana a mais

ninguém. A tudo que ela diz é dado, de imediato, um desconto

de noventa por cento. No mínimo...)

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 31/10/2009
Código do texto: T1898028
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.