"Pensar Dói".

Às vezes eu penso

Profundamente

Penso e repenso

Detidamente

Penso na vida

Penso no amor

Em gente querida

E até sem valor

Penso em pessoas

De vidas sofridas

Pessoas tão boas

De vidas ardidas

No retirante

Cheio de ilusão

Mais um mendicante

Menos um cidadão

Penso na juventude

Que não pensa em si

Desperdiçando saúde

“Não estou nem aí...”

Penso no mundo

Em transformação

A caminho do fundo

Pura poluição

Penso na mocinha

Novinha e de barriga

No ventre a criancinha

Que viver talvez consiga

Nas drogas penso também

Causando tanto mal

Só a alguns ela convém

Aos que nela empatam capital

Penso com apreensão

Na velhice abandonada

Na vida do pobre ancião

Que não espera mais nada

Às vezes eu penso

Profundamente

Não me recompenso

Pensar dói na gente...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 08/11/2009
Código do texto: T1911399
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.