Pedras no Caminho

Pedra no sapato

É um incômodo, de fato.

Ah, quantas pedras encontrei!

São tantas, tantas que nem sei

Exato.

O problema é que as pedras que topei

Nem sempre estavam no sapato que usei:

É que elas foram além disso;

Machucaram-me e, com isso,

Chorei.

Pedras toscas no caminho!

Desde quando eu menininho

Embargaram meus passos,

E me armaram laços

E espinhos.

Tantas pedras por aí...

Reiteradamente sofri

Agruras, dissabores, desilusão

Mundo sem compaixão!

Mas venci.

Porém,uma pedra de inestimável valor

Não tive forças pra transpor;

Pedra mágica, desmesurada,

Pelos séculos denominada:

Amor.

J. Edivaldo

03/09/05

Edivaldo Silva
Enviado por Edivaldo Silva em 17/07/2006
Código do texto: T196082