"Vida Pública" = Desilusão, mas sem ilusão anterior=

Enganando

Mentindo

Simulando

Fingindo

Escalando

Subindo

Faturando

Progredindo

Sempre sorrindo

Tão lindo achando

Viver iludindo

A honra manchando

O caráter se indo

O suborno aceitando

E sempre sorrindo

Ao povo acenando

Ao topo está indo

Promessas espalhando

E do povo se rindo

A eleição ganhando

À corja aderindo

Trapaceando

À quadrilha se unindo

Comemorando

O dinheiro bem vindo

Partido fundando

Ilusões distribuindo

“O país está mudando”

“A corrupção sumindo...”

E assim vai se fundindo

À canalha que encontrando

Vai se reunindo

E a nova sigla comemorando

“Aos partidários brindo

A nova era inaugurando

De um país se abrindo

E ao mundo aceitando...”

E sempre sorrindo

Crianças beijando

Ao palanque subindo

Vai os postos galgando

Sempre mentindo

Sempre enganando

Sempre sorrindo

Sempre trapaceando

E ao topo subindo

Mas pode ir afundando

Se alguém, descobrindo

E denunciando

Sua “honra” denegrindo

Com a imprensa publicando

Sua cabeça pedindo

O veremos bradando

Justiça exigindo

Mas de modo brando

E sempre sorrindo...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 16/04/2010
Código do texto: T2199828
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.