Na estrada da Vida

Caminhando passo a passo pela Vida,

Nessa estrada decidida,

Mesmo assim, a não parar,

Vi fechar, mas nunca abrir,

Vi mais chorar que sorrir,

Vi chegar, vi partir, mas não ficar ...

Passos dados, muitas vezes a correr ...

Tão largos ! Faziam crer

Que era fácil avançar ...

Mas em pedras tropecei,

Caí e me magoei ...

Cada vez mais demorei para levantar ...

Bati a portas ... fui escorraçada

Como um cão ... apedrejada !

Supliquei um pouco de água

Que me desse novo alento ...

Não encontrei sentimento

E tudo o que recebi, foi mágoa ...

Às vezes, por uma janela aberta

Eu vi – e disso estou certa ! –

O bem ... O amor ... A paz ...

Tentei escalar o muro,

Sair do caminho escuro ...

Não tive auxílio e não fui capaz !

Cruzei corações ... Muitos procuravam,

Mas raros encontravam

O que queriam achar ...

Naquela estrada perdidos

Tal como eu ... esquecidos ...

Tantas vezes nos juntámos para chorar ...

Nessa estrada continuo caminhando

Sempre ... Ainda ... Até quando ?

Será que nunca irei cansar ?

Um dia, quem sabe, a porta

Se abrirá. Mas eu, já morta,

Não a verei e não poderei entrar ...

Cri
Enviado por Cri em 18/06/2005
Reeditado em 19/06/2005
Código do texto: T25506