Meu caminho

Na escuridão da noite tenebrosa

Tropeço e caio. A face ao céu erguida

Eu vou seguindo a estrada dolorosa

Cheia de espinhos, a que chamam vida.

Passam luzes. Algumas cor-de-rosa,

Brilhantes, nesta noite enegrecida.

Iluminam a estrada sinuosa

Mas vão juntar-se às trevas de seguida.

E eu paro. E eu sonho: estas luzes que passam

Talvez levem as trevas do caminho

Que de perguntas a vida embaraçam …

Eterna sonhadora ! Como posso crer

Naquelas luzes que vejo desaparecer

Na noite má da vida, de mansinho ?…

Cri
Enviado por Cri em 19/06/2005
Reeditado em 19/06/2005
Código do texto: T25884