AO SENTIR-SE CANSADO DE TUDO

AO SENTIR-SE CANSADO

Marcial Salaverry

Ao sentir-se cansado,

de tudo desanimado,

antes de se enteregar,

lembre-se de que

a melhor maneira de afugentar

cansaço e desanimo,

é arregaçar as mangas e ir à luta,

antes que aconteça o "descanso final"...

Algumas vezes exausto

da labuta costumeira,

quisera poder dormir

uma eternidade inteira...

Mas então, penso melhor,

esqueço luta e canseira...

Muito em breve farei isso,

quer eu queira, quer não queira...

Mas enquanto não chega a hora derradeira,

não penso nessa besteira,

e quero viver esta vida inteira...

Viver amando,

porque amo viver...

*****************************