Ovos de páscoa

O fulano encontrou o ninho

Subiu fácil na árvore e com liberdade escolheu a destruição

Os ovos estavam acesos, cheios de luz e vigor

Dali sairiam seres vivos e lindos, prontos para voar, aprontar, navegar

Uns seriam águias, outros galinhas

Pouco importa

Ovos podem ser o que quiserem

O fulano foi cínico, traiçoeiro e mal

Preferiu pisoteá-los com força

Acabou de vez com a poética do Ninho de Bachelar

Implantou o medo nas árvores grandes e pequenas

Colocou em xeque o sol

Secou a chuva

Assustou as crianças

Espantou de vez outros pássaros

O ovos quebrados perderam a aura da maturidade

Serão eternas lembranças para os pais

Letras para poetas

Palavras nos jornais

Poesias para Deus

O fulano caiu

Sem ovos, esperamos inertes e assustados a Páscoa chegar.