Quimera da alma

Quimera da alma,

Inquietante e falsa.

Como seria bom amar de verdade,

Sem distinguir as sombras.

As sombras de um amor calado,

Isolado no peito e na alma,

Calma! Ama, cala!

Apaixona-se por ti mesmo,

Ignora a si mesmo!

Estranha reação da alma,

Difusão que acalma.

Quimeriano é o ser que abita na minha lágrima,

Lágrima viva e sóbria no coração.

Amar é estar vivo e imortal,

Mortal desejo de ser feliz que eu tanto quis.