Sinais de Promessa

Como se pode saber do amor?

Se chegou de fato,

Se preenche os atos,

Se permanece intacto...

Como achá-lo, senti-lo, prendê-lo?

A prisão é justa e justifica o sentimento?

Intento coração!

Dizem os poetas e os beija-flores falam

Que o amor gratifica e infinita a doação,

Que a devoção é gratuita,

Simplifica o sentimento e engrandece a emoção

Mas onde está o amor? Onde?

É possível que ele vá embora,

Desapareça em outrora?

E o significado de eterno, enraizado?

Outro verso, outro dia, dizia-me:

“Que seja eterno enquanto dure”

Se para sempre ou por mais uma estação

Os sinais de que ele existe são promessas

Às vezes, confirmação

E a busca permanece pelos ares de consolação

Peço perdão por não saber as respostas

Se ele tem havido, vivido

Concreto e ávido

Onde vive? Por onde anda?

Mantém-se o ciclo de indagação.