MEDITAÇÕES

Tenho procurado meus dragões

nas avenidas largas e milenares

contidas nas minhas veias e artérias

onde as batalhas que me compõem

desalentam qualquer esperança

de vitória com a tênue lança

inutilmente usada contra os ferrões

dos seus grilhões que me acorrentam.

Na batalha do ermo

atormenta-me a derrota

da guerra no campo do corpo

que é o meu próprio

lutando contra mim mesmo

no silêncio da solidão

inexoravelmente sólida

e da qual não consigo a fuga.

JOSÉ SOUSA
Enviado por JOSÉ SOUSA em 16/07/2005
Código do texto: T34761