"Maria Geringonça"

Maria Geringonça

Lá vai ela desesperada

Toda feia desengonçada

Cabelo todo espetado, coitada

Todo arrepiado, embaraçado

Parece que nunca na vida viu

Um pente pra ser penteado...

Vai falando alto sozinha

Na rua, pensam que é louca

Mas só vai cantando modinha

Pra aliviar sua vidinha

Vidinha de tão sozinha...

Lá vai ela pobre coitada, desgrenhada

Abandonada, desamparada

"La vai a Maria Safada"

Coitada! Ela é só desengonçada

Que deseja uma vez na vida

Ser feliz, ser gente, ser notada...

Os meninos da rua gritam:

"La vai a Maria Maluca"

Maluca, que nada!

Ela é só despenteada

Tem desejo de gostar

Tem loucura para amar...

La vai ela, desesperada

Toda feia, tão maltratada

Vestindo roupa usada

Por todos, desrespeitada

Coitada! Tão humilhada

Querendo amar, ser amada...

Maria Geringonça

Geringonçada Maria

Tão sofrida todo dia

Nem beleza, nem ninguém

Só esperanças ela tem

Que um dia seja alguém...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 07/08/2005
Reeditado em 07/08/2005
Código do texto: T41114