SELVAGERIA HUMANA

A selvageria do ser humano às vezes espanta,

às vezes ultrapassa a selvageria dos animais;

a mesma mão que acarinha e acalanta

pode ser capaz de fazer coisas brutais.

Uma pessoa que de manhã lhe disse “Bom dia”,

à tarde pode estar praticando o mal,

à noite pode estar causando dor e fobia

e amanhã de manhã lhe parecer normal.

É estranho, no fundo é uma insanidade;

não há lógica, nem argumentos, nem razão;

o homem declara à própria humanidade

lenta e estupidamente a sua extinção!

(Renato Curse)

___________________________________________________________